目前日期文章:200810 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近寶寶動的感覺越來越明顯,從摸的到到現在看的到肚皮的波動.

昨晚,豆子爸心血來潮把耳朵貼在我圓滾滾的肚皮上想聽聽看裡面的動靜,

沒想到就這麼巧的,我們兒子真乖..馬上回應他摟...就給了他一拳..

aiercoco 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

自從懷孕後,在哪坐月子公婆家還是月子中心?孩子將來是自己帶?給公婆帶?給日托保母帶?給全日托保母帶?,不想把經濟壓力全都丟到老公一人身上卻也不想失去跟孩子相處的時間,所以這些問題都是我一直在逃避的問題.

撇開坐月子的問題不談(因為目前已經拍定案,兩週月子中心合我娘家長輩的意,另外兩週回公婆家讓自己還有孩子跟公婆好好的培養革命情感,也算是皆大歡喜吧),這幾天跟豆子談話過程中,好像很容易都會談到孩子托育的問題,因為我們另外兩個房間有租人,豆子怕會吵到房客所以傾向到宜蘭全日托,週末再回去看孩子,我嘛,畢竟當媽的總是希望孩子在身邊,就算不能全天照料,也希望每天總是能有相處的時間,或許有人說"這都是理想啦..等到孩子蹦出來,每天辛苦工作後晚上又要照顧只會哭的寶寶,就不會這樣想了...",或許吧...我不知道是不是會這樣...但,這陣子上保母課程的心得跟老師的建議都要我們不要忽視了跟孩子相處的每一刻,還有孩子的每一個成長往往都是在一瞬間,像火花一樣過了就沒了...孩子的第一次笑.第一次翻身.每一個第一次你都沒法親身感受到,都是保母或是其他人轉告,我想那種感覺跟喜悅會差很多吧,就像這陣子,寶寶一次次的胎動,都是無法形容的感動,畢竟他才三四百克一點點大,卻不時讓你感覺到他生命的力量,我想這只有當媽的才能體會這種感覺吧..真的讓我怎麼選都不是好掙扎喔..

產假有兩個月,原本想做完月子後剩下的那一個月,可以試試在自己家裡帶寶寶或許會有不同的想法,但是目前這樣的想法似乎也有困難,還是怕會吵到房客,所以或許我會帶著寶寶回娘家吧..或許...不知道自己會不會適應當媽媽這個角色?不知道能不能把孩子照顧好?不知道是不是能有更好更符合自己心意的選擇?

aiercoco 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

現在的每一天,看著漸漸隆起的肚子,感覺一次次的胎動..

常常不自覺會想要摸摸圓滾滾的肚皮, 就像是能直接輕撫到我的寶貝.三不五時就想跟他說

"寶寶要乖乖的..健康的長大喔"

aiercoco 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()