現在的每一天,看著漸漸隆起的肚子,感覺一次次的胎動..

常常不自覺會想要摸摸圓滾滾的肚皮, 就像是能直接輕撫到我的寶貝.三不五時就想跟他說

"寶寶要乖乖的..健康的長大喔"

這種感覺很特別,雖然一直都還覺得對於"當媽媽"這件事,我還非常陌生甚至懷疑..

雖然跟baby相處了五個多月,但感覺還是很不確定,懷疑自己真的能當個好媽媽嗎?!

當初,去報康寧的保母課程,希望能學一些帶孩子的知識,能讓自己對未來放心一點,

一種打趣的想法是"千辛萬苦生下來,如果不學一點基礎檢修,一個不小心玩壞了,多划不來"

到目前為止上了一半的課程,對於孩子的養育與教養上,改變了一些想法..

過去一直都知道,父母對於子女的教養跟付出是很重要的,但對我來說這一直都是個口號,

如何實踐,一直都只是個模糊的問號,現在的我,似乎比較有方向..

心得就是"當媽以後才會開始學習當媽" 每個孩子有他以生俱來的"氣質",

相對也必須用適合他的方式來相處與教導, 對我來說當媽媽的一門功課就是了解自己的孩子吧..

了解他每一個哭聲背後代表的意義了解他的笑,是什麼讓他滿足.快樂,怎麼樣能給他最合適的..

雖然物質上,無法給他優渥的生活,但最起嘛,他會是個心靈滿足的孩子,

有時孩子就像是複寫紙複印著大人的一切,不論好的或壞的, 在生氣.動怒的時候,

是不是也想想自己是否是個好榜樣.是不是也有著不好的習慣..

我期望能跟著孩子一起學習與成長,很多時後孩子都像一面鏡子,

不斷提醒著大人們的行為跟想法,讓我們更了解自己..

創作者介紹
創作者 aiercoco 的頭像
aiercoco

火星女王的秘密花園

aiercoco 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • forestgreen
  • 嗨妳好
    祝妳懷孕天天都平安快樂^^
    妳這一篇日誌也是我當了媽媽之後才慢慢悟到的道理
    讀完了有很多的甜蜜辛苦的回憶和感受
    就連小朋友的尿布和食物也都要靠我們仔細的觀察才能找到適合他們的
    不是別人的小孩用的好就能用在我們孩子身上
    我們孩子一切的一切
    都靠我們和孩子仔細的互動才能了解
    很多我們與孩子的暫時的磨合期的辛苦
    有一天都將會成為過去
  • 現在覺得能無時無刻的陪伴孩子真的是一件奢侈的幸福,能夠不lose掉寶貝的每一次成長與不同

    aiercoco 於 2008/10/13 10:00 回覆

  • joyce00927
  • 懷孕期間也讓自己常保愉快的心情
    這樣肚子裡的寶寶才會跟著快樂歐
    也差不多可以開始胎教了
    嘻嘻~
  • 嗯嗯~~自從感覺到寶寶的胎動就會不時提醒自己要維持好心情,千萬不要影響到寶寶呢

    aiercoco 於 2008/10/13 09:57 回覆

  • 琇
  • 每個bb的確都有自己的習性,所以不論是參考專家的意見或看育兒書,最後還是要靠媽媽自己觀察跟摸索出最好的相處方式
    BTW,我blog上有推薦一本育兒書,要不要我年底回去時帶回去給你看?!
  • foxymoon
  • 來看看妳^^

    要每天開開心心喔